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레시피/간식, 별미

치즈떡볶이 맛있게 만드는 법

치즈떡볶이 맛있게 만드는 법

남녀노소 모두 좋아하는 국민간식 떡볶이!!
 그 중에서도 모차렐라치즈가 들어간 치즈떡볶이 만들어 봤습니다.
간단한 재료로 쉽게 만들 수 있습니다!!


재료: 떡볶이 떡 250g, 사각어묵 1장, 모차렐라치즈 1컵, 양배추 2장, 대파 1/2개, 멸치 10마리, 다시마 5g, 물 3컵
양념 재료: 고추장 2T, 고춧가루 1T, 토마토케찹 2T, 물엿 2T, 간장 1T, 다진 마늘 1t



냄비에 물 3컵을 붓고 손질해서 살짝 볶은 멸치와 다시마를 넣고 한소끔 끓입니다.



한소끔 끓인 후 다시마를 건져내고 약 10분간 더 끓입니다.



양배추와 어묵을 굵게 채썰고 대파는 어슷하게 썹니다.



양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만듭니다.



팬에 다시마국물 2컵을 붓고 떡과 양배추를 넣고 끓입니다.



떡이 어느 정도 익으면 양념을 넣고 국물이 걸죽해질 때까지 끓입니다.



어묵과 대파를 넣고 끓입니다.



국물이 어느 정도 졸면 모차렐라치즈를 넣고 뚜껑을 덮어 약불에서 녹입니다.



맛있고 간단한 치즈떡볶이 완성입니다.



그릇에 담은 후 맛있게 냠냠~



쫀득쫀득하고 고소한 모차렐라치즈 맛이 일품~



만드는 방법도 간단하고 정말 맛나요!!
그리고 은근 중독성도 있습니다.
어제 먹으면 오늘도 생각나게 만듭니다ㅋㅋ