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레시피/반찬, 조림, 찜

코다리조림만드는법

코다리조림만드는법

요즘 한창 제철인 코다리로 쫄깃쫄깃 맛있는 코다리조림 만들어 봤습니다. 
겨울철 별미 코다리조림 함께 만들어 보아요~~


재료: 코다리 3마리, 풋고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1/2개
양념 재료: 다시마국물 1컵, 간장 2T, 국간장 1T, 설탕 1T, 고춧가루 1T,
다진 마늘 1T, 다진 파 1/2T, 다진 생강 1t, 참기름 1T,후춧가루 약간



코다리는 지느러미, 비늘, 주둥이를 제거하고 적당한 크기로 토막냅니다.
코다리 크기가 크다면 2마리만 사용해도 됩니다.



다시마(10x5cm) 2장을 미지근한 물 5컵에 2시간 정도 담가 우려냅니다.



양념 재료를 모두 섞어 양념을 만듭니다.



팬에 기름을 두르고 코다리를 살짝 굽습니다.



양념 반을 붓고 뚜껑을 덮어 양념이 조려질 때까지 중불에서 끓입니다.



어느 정도 조려지면 나머지 양념을 모두 붓고 다시 조립니다.



어슷하게 썬 대파, 홍고추, 풋고추를 넣습니다.



겨울철 밥도둑 코다리조림 완성!!



제가 완전 좋아하는 코다리조림!! 넘 맛나요!!



속까지 양념이 잘 배어 더욱 맛있어요!!



해독작용과 간을 보호하는 작용을 하는 코다리!!
몸에 좋은 코다리로 맛있는 코다리조림 만들어 보세요~~




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