본문 바로가기

레시피/반찬, 조림, 찜

오징어불고기만드는법 강추~

오징어불고기만드는법

강력 추천하는 오징어불고기 레시피입니다.
만드는 방법도 쉽고 맛도 좋아요~
집에 오징어가 있다면 오늘은 다른 요리말고 오징어불고기에 도전해 보세요!!


재료: 물오징어 2마리, 팽이버섯 1봉, 상추·깻잎 적당량
양념 재료: 고추장 7T, 고춧가루 2T, 다진 파 4T, 다진 마늘 4T, 설탕 2T, 참기름 4T, 깨소금 4T, 생강즙 1t



오징어는 잔 칼집을 낸 후 적당한 크기로 썹니다.



양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만듭니다.



오징어에 양념장을 넣고 잘 버무린 후 냉장고에서 30분간 재웁니다.



팬에 기름을 두르고 센불에서 오징어를 볶습니다.



팽이버섯 1봉을 넣고 오징어와 함께 볶습니다.



진짜 맛있는 오징어불고기 완성입니다.



오징어를 좋아해서 그런지 몰라도 이거 너무 맛있어요ㅠㅠ



그냥 먹지 말고 상추나 깻잎에 싸먹으면 훨씬 더 맛있습니다.
흡사 돼지고기 먹는 느낌~



아~ 너무 맛있어요~ 사진만 봐도 침 넘어가네요.
밤에 글 적고 있는데 참기 힘드네요ㅠㅠ
난 왜 항상 밤에만 글을 적는 것인가!!!!

아무튼 한번 만들어 보시기 바랍니다.
만드는 방법도 완전 쉬움!!