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레시피/간식, 별미

납작만두 만들기

납작만두 만들기

대구의 명물 납작만두를 집에서 만들어 봤습니다.
만들고 보니 비쥬얼은 별로지만ㅋㅋ
맛은 그럭저럭 비슷한 그런 납작만두가 되었네요ㅋㅋ


재료: 부추 80g, 당면 80g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 만두피 2~30장
양념 재료: 간장 2T, 설탕 1T, 참기름 1/2T, 다진 마늘 1t



당면은 찬물에서 30분간 불립니다.



부추는 0.5~1cm 길이로 썹니다.



양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만듭니다.



불린 당면은 끓는 물에서 3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹굽니다.



삶은 당면을 잘게 썹니다.



당면에 양념장을 넣고 고루 버무립니다.



팬에 기름을 두르고 양념한 당면을 볶습니다.



뜨거운 당면에 부추를 섞고 소금·후춧가루 약간을 넣어 간을 합니다.



적당량의 만두소를 넣어 만두를 빚습니다.



팬에 기름을 넉넉히 두르고 튀기듯이 굽습니다.



납작만두 완성이에요~
찹쌀 만두피로 만들었더니 만두피가 부풀어 오르더라고요ㅠㅠ



만두피 사서 만들었더니 만두피 맛이 별로~ㅎㅎ
2% 부족한 맛이긴 하지만 그래도 은근 중독성 있습니다.
그럼 맛있게~ 저보다 잘!! 만들어 보세요~~