본문 바로가기

레시피/반찬, 조림, 찜

오징어무조림 쉽고 맛있게~

쉽고 맛있게 만드는 오징어무조림!!
오늘 저녁 반찬으로 추천추천!!


재료: 오징어 1마리, 무 400g, 표고버섯 4개, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2개
양념 재료: 고춧가루 2T, 국간장 1T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 물 2컵, 후춧가루 약간



오징어는 몸통에 잔 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썹니다.



무는 큼직하게 썹니다.



홍고추, 풋고추, 대파는 어슷하게 썹니다.



표고버섯은 물에 불린 후 반으로 자릅니다.



팬에 기름을 두르고 무와 표고버섯을 넣고 볶습니다.



고춧가루 2T를 넣고 계속 볶습니다.



물 2컵을 붓고 뚜껑을 덮어 한소끔 끓입니다.



무가 적당히 익으면 오징어를 넣어 한소끔 끓입니다.



국간장 1T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 후춧가루 약간을 넣어 간을 합니다.



홍고추, 풋고추, 대파를 넣어 조립니다.



국물의 양은 기호에 따라 알맞게 조려주세요~



한끼 밥반찬으로 좋은 오징어무조림 완성!!



오징어와 무도 맛있고 국물에 밥 비벼 먹으니 굿~!!



짭조름 맛있는 오징어무조림 밥반찬으로 강추!!