본문 바로가기

레시피/국, 찌개, 탕

시래기국 끓이는법 구수하게~

시래기국 끓이는법

황태국물에 끓여낸 구수한 시래기국 함께 끓여 보아요~~


재료: 불린 시래기 200g, 생콩가루 1/2컵
황태국물: 황태 1/2마리, 생표고버섯 3개, 무 200g, 다시마 5x5cm 1개, 된장 3T, 물 8컵
양념: 국간장 1t, 다진 마늘 2t, 다진 파 1대



냄비에 황태국물 재료를 모두 넣고 한소끔 끓입니다.


 
시래기는 하루 정도 불린 뒤 2시간 동안 푹 삶아 준비합니다.
삶은 시래기에 생콩가루 1/2컵을 넣고 골고루 버무립니다.



끓는 황태국물에 콩가루에 버무린 시래기를 넣고 20분간 끓입니다.
센불로 끓이다가 끓기 시작하면 약불로 낮춰 끓입니다.



마지막으로 양념 재료를 모두 넣고 한소끔 끓입니다.



구수한 시래기국 완성!!
 


황태국물에 끓여 더 구수합니다!!



시래기는 몸에도 좋고 뭘해도 맛있는 것 같아요!!



구수함 듬뿍!! 가득한 시래기국 끓여 보세요~~