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레시피/한그릇요리

짬뽕밥 만들기 얼큰하게~

짬뽕밥 만들기

맛있는 짬뽕밥 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다.
얼큰한 국물이 생각날 때 도전!!해 보세요!!


재료: 오징어 1마리, 대파 1/2개, 콩나물 50g, 목이버섯 30g, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 물 3컵, 홍합 100g
양념 재료: 고추기름 2T, 고춧가루 1T, 청주 1T, 다진 마늘 1T, 소금 2t, 후춧가루 약간,



냄비에 물 3컵을 붓고 홍합 100g을 넣어 약 15분간 끓입니다.



오징어는 몸통에 칼집을 낸 뒤 적당한 크기로 썹니다.



고춧가루 1T에 홍합 삶은 물 약간을 넣어 고춧가루를 불립니다.



팬에 식용유 약간과 고추기름 2T를 두르고 굵게 채 썬 대파를 넣어 볶습니다.

고추기름 만드는법 http://ctajune.tistory.com/763



대파가 익으면 콩나물을 넣어 볶습니다.



콩나물이 익으면 홍합 삶은 물과 불린 고춧가루를 넣습니다.



목이버섯과 청주 1T를 넣어 한소끔 끓입니다.



오징어와 삶은 홍합을 넣습니다.



다진 마늘 1T, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 소금 2t, 후춧가루 약간을 넣어 간을 합니다.



얼큰한 짬뽕밥 완성!!



밥 적당량을 담고 그 위에 짬뽕국물을 담아냅니다.
잘 안보이지만 아래에 밥 있어요ㅋㅋ



제가 좋아하는 해산물이 가득가득~
너무 맛있어요!!



얼큰하고 적당히 짭조름한 오징어짬뽕밥!! 맛있게 만들어 보세요~~