순두부찌개만드는법
바지락과 김치를 넣어 따끈한 순두부찌개 끓여 봤습니다.
뜨끈한 국물이 생각날 때 순두부찌개 요렇게 끓여보세요!!
요즘같이 추운 겨울에 먹으면 더 맛있는 순두부찌개!!
겨울이 가기전에 끓여서 드셔보세요~~
바지락과 김치를 넣어 따끈한 순두부찌개 끓여 봤습니다.
뜨끈한 국물이 생각날 때 순두부찌개 요렇게 끓여보세요!!
재료: 순두부 1봉지, 김치 70g, 물 1컵, 애호박 1/4개, 바지락살 80g, 대파 1/2개,
청양고추 1개, 다진 마늘 1t, 다진 양파 1 1/2T
양념 재료: 멸치액젓 1/2T, 국간장 1T, 참기름 1T, 소금 약간, 후춧가루 약간
재료를 손질하여 준비합니다.
양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만듭니다.
팬에 고추기름 적당량을 두르고 다진 마늘 1t, 다진 양파 1 1/2T를 넣고 볶습니다.
고추기름 만드는법 http://ctajune.tistory.com/763
김치, 바지락살을 넣어 볶습니다.
물 1컵을 붓고 양념장을 넣어 한소끔 끓입니다.
순두부를 넣습니다.
애호박, 대파, 청양고추를 넣어 한소끔 끓입니다.
입맛에 따라 소금 약간을 넣어 간을 합니다.
따끈따끈한 순두부찌개 완성!!
넘 맛나서 국물까지 싹싹 비웠습니다ㅎㅎ
요즘같이 추운 겨울에 먹으면 더 맛있는 순두부찌개!!
겨울이 가기전에 끓여서 드셔보세요~~
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