홍합탕끓이는법, 국물요리
시원하고 뜨끈한 국물이 생각난다면 홍합탕을 끓여보세요!!
홍합탕이 생각날 때 이렇게 끓여보세요!!
초간단, 후다닥, 빠르게 만들 수 있습니다ㅋㅋ
시원하고 뜨끈한 국물이 생각난다면 홍합탕을 끓여보세요!!
재료: 홍합 500g, 무 70g, 다시마 5x5cm 1개, 대파 5cm 1개, 소주 2T, 물 5컵,
콩나물 40g, 홍고추 1/2개, 다진 마늘 1/2T, 소금 약간
홍합은 소금물에 씻은 다음 수염을 제거합니다.
화살표로 표시해 놓은 부분을 손으로 잡아당기면 됩니다.
냄비에 물 5컵을 붓고 홍합, 무, 다시마, 대파, 소주를 넣고 뚜껑을 닫아
센불에서 한소끔 끓인 뒤 중불로 낮춰 15~20분간 끓입니다.
콩나물, 홍고추, 다진 마늘, 소금 약간을 넣어 한소끔 끓입니다.
홍합탕 완성!!
시원한 국물이 끝내줘요!!
홍합탕이 생각날 때 이렇게 끓여보세요!!
초간단, 후다닥, 빠르게 만들 수 있습니다ㅋㅋ
'레시피 > 국, 찌개, 탕' 카테고리의 다른 글
홍합 미역국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2013.02.01 |
---|---|
두부버섯찌개 (0) | 2013.01.31 |
순두부찌개만드는법 (1) | 2013.01.29 |
시래기국 끓이는법 구수하게~ (3) | 2013.01.27 |
버섯국 끓이기 버섯향 솔솔~ (2) | 2013.01.24 |
시래기된장국, 시래기국 끓이는법 (0) | 2013.01.19 |