본문 바로가기

레시피/반찬, 조림, 찜

전복요리 전복버터구이

전복요리 전복버터구이 만드는 초간단 방법입니다.
전복과 버터만 있으면 만들 수 있어요ㅋㅋ 정말 간단!!


재료: 전복, 버터, 다진 마늘

전복 손질법 http://ctajune.tistory.com/835



먼저 전복껍데기를 끓는 물에 데쳐 말려 놓습니다.



전복은 위와 같은 모양으로 칼집을 냅니다.



달군 팬에 버터 적댱량을 넣고 녹입니다.



다진 마늘도 적당량 넣고 살짝 볶아 향을 냅니다.



여기에 전복을 넣고 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.



이렇게 전복이 노릇해지면 전복버터구이 완성입니다.



말려놓은 전복껍데기에 전복버터구이를 담아냅니다.



버터의 고소한 향과 맛이 전복과 어우러져 맛있어요~~



노릇노릇하게 구워진 전복!! 정말 맛있어 보이죠?!!



그냥 버터만 넣고 굽는 것 보다 다진 마늘을 넣어 주는게 더 맛있더라고요.
전복을 이용해 초간단 전복버터구이 만들어 보세요~~