오징어메추리알장조림 간단하게 만들어 보아요~
밥반찬은 물론 도시락 반찬으로도 좋은 오징어메추리알장조림!!
맛있고 만드는 방법도 간단해서 아주 좋아요~
밥반찬으로 무지 좋아요~
맛있게 만들어 보세요~~
밥반찬은 물론 도시락 반찬으로도 좋은 오징어메추리알장조림!!
맛있고 만드는 방법도 간단해서 아주 좋아요~
재료: 오징어 1마리, 메추리알 10개, 청양고추 1개, 간장 4T, 황설탕 3T
메추리알 10개를 끓는 물에 삶습니다.
오징어는 칼집을 낸 후 먹기 좋은 크기로 썹니다.
물에 소금 약간을 넣고 끓인 후 오징어를 넣어 살짝 데쳐냅니다.
냄비에 간장 4T, 황설탕 3T를 넣고 끓입니다.
여기에 삶은 메추리알 10개를 넣고 1~2분간 조립니다.
오징어와 송송 썬 청양고추를 넣고 조립니다.
국물이 자작해질 때까지 조리면 오징어메추리알장조림 완성!!
짭짤하면서 달달한 맛도 있는 맛있는 오징어메추리알장조림!!
청양고추를 넣어 약간 매콤한 맛이 있어 더 맛있네요~
밥반찬으로 무지 좋아요~
맛있게 만들어 보세요~~
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