본문 바로가기

레시피/반찬, 조림, 찜

색다른 콩나물당면무침

콩나물당면무침 만들어 봤어요~
쉽고 간단한 요리를 찾다가 발견한 요리!
재료도 단순하고 만드는 과정도 간단하여 따라해 봤습니다.
콩나물과 당면의 만남이 뭔가 색달라 보이기도 하고요..ㅎㅎ


재료: 콩나물 300g, 당면 150g
양념 재료: ① 소금 2/3t, 물 1/2컵, 양파즙 1/5개, 무즙 50g
② 간장 1T, 다진 마늘 1t, 채썬 홍고추 1개, 풋고추 2개
③ 고춧가루 1T, 들기름 2t, 다진 대파 2T
통깨 약간



당면을 미지근한 물에 30분~1시간 가량 불립니다.



냄비에 콩나물과 양념 재료 ①을 넣고 뚜껑을 닫아 약 10분간 익힙니다.



여기에 양념 재료 ②를 넣습니다.



당면을 넣고 뒤적여가며 익혀줍니다.



마지막으로 양념 재료 ③을 넣고 골고루 버무립니다.



그릇에 담고 위에 통깨를 약간 뿌려주면 콩나물당면무침 완성!!



막 맛있진 않고 그럭저럭 먹을만 합니다ㅎㅎ
근데 약간 싱거운 편이에요. 간장이나 소금을 좀 더 넣어주면 좋을 듯~



사실 전 콩나물을 별로 안 좋아해서 당면이 더 맛있더라고요.
근데 엄마는 콩나물이 더 맛있다고 하시네요ㅎㅎ
개인의 입맛에 따라 다름~
쉽게 만들 수 있으니 집에 재료 있으면 한번 만들어 보세요!!