날씨 좋은 일요일!
모두들 야외로 나들이 갈 때 저는 집에서 참치깻잎전을 부쳐 먹었네요ㅎㅎ
집에 참치도 있고 깻잎도 있다~ 뭘 해먹을까?!! 고민하다가 탄생한 참치깻잎전~
참치와 깻잎이 이렇게 찰떡궁합인지 몰랐습니다.
넘 맛나요!!!!
비록 나들이는 못 갔지만 참치깻잎전을 부쳐 먹어서 행복했어요ㅋㅋ
맛있는 참치깻잎전 만들어 보세요~~
모두들 야외로 나들이 갈 때 저는 집에서 참치깻잎전을 부쳐 먹었네요ㅎㅎ
집에 참치도 있고 깻잎도 있다~ 뭘 해먹을까?!! 고민하다가 탄생한 참치깻잎전~
참치와 깻잎이 이렇게 찰떡궁합인지 몰랐습니다.
넘 맛나요!!!!
재료: 깻잎 14장, 달걀 2개, 밀가루 1/2컵
참치소 재료: 참치 통조림 1개(150g), 다진 양파 1/4개, 다진 파 1T, 다진 마늘 1/2T, 소금 약간, 후춧가루 약간
참치의 기름을 빼고 다진 양파, 다진 파, 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣고 섞어 소를 만듭니다.
반죽이 잘 섞이도록 달걀물 약간을 넣어 반죽합니다.
깻잎은 꼭지를 따고 깨끗이 씻어 준비합니다.
깻잎 한쪽면에 밀가루를 묻힙니다.
깻잎 반쪽에 참치소를 올립니다.
나머지 반쪽으로 덮어 준비합니다.
깻잎 겉면에 밀가루를 묻힌 후
달걀물을 묻히고
달군 팬에 적당량의 기름을 두르고 깻잎전을 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
그릇에 가지런하게 담아내면 참치깻잎전 완성!!
입안에서 퍼지는 향긋한 깻잎향 너무 좋아요!!
참치가 짜서 소금은 안 넣어도 괜찮을 듯~
비록 나들이는 못 갔지만 참치깻잎전을 부쳐 먹어서 행복했어요ㅋㅋ
맛있는 참치깻잎전 만들어 보세요~~
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