달콤한 맛이 일품인 단호박전 만들어 봤어요~
한번 맛보면 그 달콤함에 반하실지도 몰라요ㅎㅎ 책임안짐ㅋㅋ
달콤한 단호박전 함께 만들어 보아요~~
계속해서 손이 가게 되네요~
맛있는 단호박전 만들어 보세요~~
한번 맛보면 그 달콤함에 반하실지도 몰라요ㅎㅎ 책임안짐ㅋㅋ
달콤한 단호박전 함께 만들어 보아요~~
재료: 단호박 1/4개, 당근 1/4개, 찹쌀가루 1컵, 설탕 2T, 소금 1/3t
단호박과 당근을 곱게 간 후 당근의 물기를 짭니다.
여기에 찹쌀가루, 소금, 설탕을 넣어 반죽을 합니다.
반죽을 동글납작한 모양으로 빚습니다.
팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
그릇에 담고 위에 꿀을 살짝 뿌립니다.
그냥 먹어도 달콤하지만 꿀을 살짝 곁들이면 더욱 달콤달콤~
찹쌀가루가 들어가서 쫀득한 식감까지!!
계속해서 손이 가게 되네요~
맛있는 단호박전 만들어 보세요~~
'레시피 > 간식, 별미' 카테고리의 다른 글
깻잎향 솔솔~ 참치깻잎전 (2) | 2013.03.25 |
---|---|
치즈달걀말이밥 나들이 도시락 메뉴로 추천! (10) | 2013.03.23 |
납작만두 만들기 (3) | 2013.01.22 |
치즈떡볶이 맛있게 만드는 법 (5) | 2013.01.18 |
버섯잡채만드는법 (5) | 2013.01.14 |
수육맛있게삶는법 (1) | 2013.01.07 |