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레시피/한그릇요리

짜파구리를 보니 생각나는 추억의 라면국수

요즘 짜파게티와 너구리를 함께 끓이는 짜파구리가 인기던데요.
이거를 보니 딱 생각나는 추억의 음식이 있더군요.
바로 라면과 국수를 함께 끓이는 추억의 라면국수!!!!
옛날 라면이 귀하던 시절 많은 식구가 적은 양의 라면을 나눠먹기 위해
라면에 국수를 더 넣어 양을 늘려서 나눠먹었다고 알고있는데요.
저희 가족은 이 라면국수 좋아해서 요즘도 자주 끓여 먹고 있습니다.
그럼 라면국수 조리법!! 알아볼까요?!!


재료: 라면 1봉, 국수, 김치, 파



물양은 550ml+α로 넣으면 되는데요.
국수의 양에 따라 더 넣는 물의 양을 조절해야 겠지만
저는 보통 300ml정도 더 넣으니 적당하더군요.



라면 1봉을 넣고 국수 적당량을 넣어줍니다.
뒤에 김치를 팍팍 넣어줘야 하기 때문에 나트륨이 걱정되시는 분들은 스프를 덜 넣어주셔도 돼요~
대신 맛은 떨어짐..



김치는 송송 썰어서 적당량 넣어주세요~



라면과 국수가 익으면 마지막으로 파를 넣어주세요~



맛있는 추억의 라면국수 완성입니다!!
끓이는 방법은 별거 없습니다.
라면, 국수, 김치를 함께 끓이면 됩니다ㅎㅎ
이렇게 끓이면 라면 1봉으로 2명이서 나눠먹을 수 있어요ㅎㅎ



짜파구리의 정확한 조리법은 잘 모르겠지만
2가지 종류를 함께 끓인다는 의미에서 짜파구리 형님쯤으로 봐도 될 것 같네요ㅎㅎ
그냥 먹는 라면이 지겨울 때 이렇게 끓여 드셔보세요~^^




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