대구 동성로맛집/바이데일리/카페골목/BI DAILY

대구 동성로맛집 바이데일리를 소개합니다.
대구 동성로맛집 바이데일리는 카페골목내에 위치하고 있습니다.



동성로맛집 바이데일리 위치입니다.
 중앙도서관 가기 직전의 골목에 위치하고 있습니다.
골목 입구 쪽에 자리잡고 있어 쉽게 찾을 수 있습니다.



카페골목엔 괜찮은 음식점들이 많이 있는데요.
BI DAILY도 그 중 하나입니다.



바이데일리 들어서는 입구 입니다.
건물 2, 3층이 모두 바이데일리입니다.



입구에 이렇게 칠판을 이용해 대표적인 메뉴들을 소개해 놓았습니다.



메뉴판도 붙여져 있습니다.



대구 동성로맛집 바이데일리의 메뉴 입니다.

바이데일리를 소개하는 많은 블로그에서
딱띤이라는 메뉴를 많이 포스팅해 놓았는데요.
5월부터 메뉴를 새롭게 개편해 딱띤이라는 메뉴가 플레이트로 바뀌었더군요.

또 가격면에서도 에피타이저와 디저트를 없애고
합리적인 가격으로 조정했다고 합니다.

런치타임도 이전에는 없었는데 새로 생긴 것 같더군요.
런치타임은 평일 12시(오픈시간) 부터 16시 까지입니다.



2층을 지나 3층으로 올라갔습니다.
3층엔 식사하는 손님이 한테이블 밖에 없어
더 여유롭게 식사를 할 수 있을 것 같더군요.

파스텔톤의 내부 인테리어가 참 예뻤습니다.



가장자리로 시원하게 난 창도 너무 좋았고요.
밖의 풍경을 한눈에 볼 수 있어 좋았습니다.



물티슈도 요렇게 귀여운 그릇(?)에 담아 줍니다.



물을 약간만 부으면 물을 흡수하면서 금방 부풀어 오릅니다.



수저도 그냥 테이블에 놓지않고 이렇게 담아 줍니다.
위생적인 면에서 깔끔한 느낌입니다.



테이블에 놓지않고 접시위에 올려놓으면 됩니다.



물병입니다.



메뉴를 주문하고 조금 기다리니 피클 먼저 가져다 주시더군요.



음식을 기다리는 동안 창밖 시내 풍경을 찍어봤습니다.



대구 동성로맛집 바이데일리 3층에서 바라본 동성로 모습입니다.



드디어 주문한 메뉴가 나왔습니다.
게살 크림 리조또입니다.
밥위에 소스와 치즈가 살짝 얹어져 있습니다.



볶아놓은 밥안에 게살도 포함되어 있고
소스에서도 게장맛(?)이 납니다.
해산물을 좋아하는 제 입맛엔 잘 맞았습니다.



집에와서도 계속 생각나더군요.
맛있었습니다.



다음 메뉴는 그릴 치킨 플레이트입니다.
이전의 그릴 치킨 딱띤이 이렇게 바뀐 것 같습니다.
닭가슴살, 샐러드, 감자 튀김 등으로 구성되어져 있습니다.



잘 구워진 닭가슴살입니다.
적당히 간도 잘 되어 있어 전혀 퍽퍽하지 않고 맛있습니다.



감자튀김입니다.



미니새송이버섯볶음입니다.
미니새송이버섯은 처음 먹어봤는데 맛있더군요.



샐러드도 닭가슴살구이와 잘 어우러져 맛있습니다.



감자튀김과 닭가슴살을 찍어먹는 소스 입니다.
하나는 케찹이고요. 다른 하나는 칠리소스인가??
아무튼 치킨 시키면 따라오는 그런 소스 맛입니다. 
정확한 명칭은 잘 모르겠네요.



대구 동성로맛집 바이데일리의 대표 메뉴였던 딱띤은
프랑스식 오픈샌드위치라고 하더군요.
딱띤에서 플레이트로 바뀌면서 아래에 깔려있던 빵, 양파등을 없앴을 뿐
크게 달라진 건 없는 것 같습니다. (이전에 먹어보진 않았지만요^^;)



아무튼 먹어본 두가지 메뉴는 모두 제 입맛엔 잘 맞았습니다.
메뉴 자체도 색달라 좋았습니다.

지금까지 카페골목내에 위치한 대구 동성로맛집 바이데일리 소개였습니다.
대구 동성로맛집 찾으시는 분들 한번쯤 방문해 보시기 바랍니다.

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대구광역시 중구 성내1동 | 바이데일리
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Posted by 맛있는세상

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