새우요리 새우동그랑땡
여러가지 상황에 사용 가능한 새우요리 새우동그랑땡 레시피입니다.
홍고추, 풋고추, 맛살이 들어가 알록달록 색이 예쁜 동그랑땡입니다.
재료: 새우 100g, 맛살 100g, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 다진 양파 2T, 다진 대파 2T
양념: 참기름 2/5t, 생강즙 1/5t, 국간장 1/4t, 전분 2T, 후추
기타: 밀가루, 계란
색도 알록달록 예뻐요.
새우나 맛살은 그냥 먹어도 맛있으니 맛이야 뭐 좋네요ㅎㅎ
지금까지 새우 동그랑땡만드는법 알려 드렸습니다!!
여러가지 상황에 사용 가능한 새우요리 새우동그랑땡 레시피입니다.
홍고추, 풋고추, 맛살이 들어가 알록달록 색이 예쁜 동그랑땡입니다.
재료: 새우 100g, 맛살 100g, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 다진 양파 2T, 다진 대파 2T
양념: 참기름 2/5t, 생강즙 1/5t, 국간장 1/4t, 전분 2T, 후추
기타: 밀가루, 계란
재료를 준비합니다.
사진 속 양이 적정량이 아닙니다.
임의로 놓고 찍었습니다.
재료를 모두 다져 그릇에 담은 후 양념을 넣고 잘 섞어줍니다.
재료를 합쳐 둥글게 빚어 줍니다.
밀가루와 계란을 순서대로 묻힌 후 팬에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
타지 않고 속까지 잘 익도록 불조절 잘 해가면서 구워주세요.
새우동그랑땡이 완성되었습니다.
그냥 먹어도 간이 맞지만 좀 싱겁다 싶으면 간장이나 케찹에 찍어 드시면 됩니다.
집들이 음식이나 다가오는 추석 제사 음식 등 다양한 상황에 사용 가능합니다.
색도 알록달록 예뻐요.
새우나 맛살은 그냥 먹어도 맛있으니 맛이야 뭐 좋네요ㅎㅎ
지금까지 새우 동그랑땡만드는법 알려 드렸습니다!!
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