본문 바로가기

레시피/간식, 별미

당면요리 당면 떡볶이만드는법

당면요리 당면이 들어가 더 맛있는 당면 떡볶이만드는법입니다!!
몇가지 재료만 준비되어 있으면 빠르고 쉽게 만들 수 있는 요리!!
지금부터 만들어 보겠습니다. 고고~

재료: 당면 120g, 떡볶이 떡 1줌, 어묵 2장, 양파 1개, 마늘 2톨, 대파 1/2대, 참기름·깨 약간
양념장: 간장 2와 1/2T, 물 1T, 설탕 1T, 물엿 1T, 고추장 1T, 고춧가루 1/2T


당면은 물에 불려 놓습니다.



양파는 채썰고 대파는 어슷썰고 마늘은 슬라이스 합니다.
어묵은 적당한 크기로 썹니다.



양념장 재료를 모두 넣어 양념장을 만듭니다.



팬에 식용유를 두르고 당면, 떡, 어묵, 양파, 마늘, 대파를 모두 넣고 볶아줍니다.



어느 정도 볶아지면 양념장을 넣고 양념이 잘 배도록 볶아줍니다.
마지막에 참기름과 깨를 넣고 살짝 볶아 마무리 합니다.



맛있고 간단한 당면요리 당면 떡볶이가 완성되었습니다.



출출할 때 간식으로 먹기에 딱입니다.



저는 매운 고춧가루를 썼더니 매콤해서 더 맛있네요~
집에 재료 있으시다면 간단하게 만들어 보세요.
야식으로도 굿입니다!!