레시피/한그릇요리
단호박죽만드는법 따끈따끈~
맛있는세상
2013. 1. 4. 07:34
단호박죽만드는법
따끈따끈한 단호박죽 만들어 봤습니다.
요즘 같이 추운 겨울 호호 불어가며 먹으면 속까지 따뜻해지는 맛있는 단호박죽!!
초간단 레시피로 함께 만들어 보아요~~
달콤한 단호박죽 맛있게 만들어 보세요~~
따끈따끈한 단호박죽 만들어 봤습니다.
요즘 같이 추운 겨울 호호 불어가며 먹으면 속까지 따뜻해지는 맛있는 단호박죽!!
초간단 레시피로 함께 만들어 보아요~~
재료: 단호박 1/2개, 찹쌀 50g, 소금·설탕 적당량
김이 오른 찜통에 깨끗이 손질한 단호박을 넣고 15~20분간 찝니다.
찹쌀은 3~4시간 정도 불립니다.
믹서기에 불린 찹쌀과 물 1 1/2컵을 넣고 곱게 갑니다.
곱게 간 찹쌀에 찐 단호박과 물 1 1/2컵을 넣고 또 곱게 갑니다.
냄비에 찹쌀과 단호박 간 것을 넣고 끓입니다.
죽이 끓어오르면 설탕과 소금을 기호에 맞게 넣고 조금 더 끓입니다.
맛있는 단호박죽 완성!!
설탕을 조금만 넣어도 달달하고 맛있습니다.
한끼 식사로도 좋아요!!
달콤한 단호박죽 맛있게 만들어 보세요~~