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레시피/간식, 별미

연근튀김 만드는법/초간단요리

연근튀김 만드는법/초간단요리

집에서 쉽게 만들 수 있는 연근튀김 만드는법(레시피)에 대해 알려드리겠습니다.
피로회복, 여드름 · 기미 개선 등에 좋은 연근으로 맛있는 튀김 만들어 보시기 바랍니다.

재료: 연근 1개, 식초 1큰술, 소금 약간, 실파 약간
튀김옷: 밀가루 1컵, 달걀 1개, 물 2/3컵


껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 연근을 준비합니다.



연근튀김을 만들기 위해 연근을 적당한 크기로 썹니다.



연근을 식초와 소금을 넣어 끓는 물에 데칩니다.



데친 연근에 밀가루를 묻힙니다.



달걀에 찬물을 붓고 잘 섞습니다.



여기에 밀가루를 넣어 또 잘 섞습니다.



마지막으로 실파를 넣은 후 섞어 줍니다.



밀가루를 묻힌 연근에 튀김옷을 입힌 후 기름에 튀겨냅니다.

연근튀김 만드는법에 대한 설명이 끝났습니다.



맛있는 연근튀김이 완성되었습니다.



아삭아삭한 연근의 씹히는 맛이 그대로 살아있는 연근튀김입니다.



연근에는 식물성 섬유소가 풍부해 장내 활동을 활발하게 해준다고 합니다.
건강에도 좋고 맛도 있는 연근으로 맛있는 연근튀김 만들어 보시기 바랍니다.