본문 바로가기

레시피/간식, 별미

닭다리요리 닭다리간장조림 누구나 쉽게 할 수 있는 레시피!!

닭다리요리 닭다리간장조림

간단한 닭다리요리 소개합니다. 바로 닭다리간장조림인데요.
들어가는 재료나 과정이 복잡하지 않아 누구나 쉽게 할 수 있습니다.
요즘 이렇게 쉽고 간단한 요리에 푹 빠졌습니다.
복잡한 요리는 그 많은 재료 보는 순간 부터 현기증이..;;
그럼 재료와 요리과정 나갑니다!! 고고고!!

재료: 닭다리 4개, 간장 3T, 올리고당 3T, 다진 마늘 1T, 후춧가루, 실파, 물 100ml(1/2컵)


닭다리 4개를 준비합니다.
이렇게 한팩에 4개 들어있는 것 마트에 팔더군요.



닭다리는 잘 손질해서 한입 크기로 썹니다.



손질한 닭다리에 간장 3T, 올리고당 3T, 다진 마늘 1T, 후춧가루를 넣고 5분 가량 재워둡니다.



요리를 더 쉽게 하기 위해 전자레인지를 이용할 건데요.
이렇게 전자레인지용 용기에 옮겨담고 물 100ml를 넣은 후 랩을 씌워 구멍을 쏭쏭 뚫어줍니다.
여기서 주의할 점!! 용기를 좀 큰 것으로 사용해 주세요.
안 그러면 끓어 넘쳐요ㅠ 저도 위 용기에 했다가 넘쳤어요ㅠ



전자레인지에 넣은 후 5분씩 나눠 2번 돌려줍니다. 총 10분!!

한때 전자레인지가 인체에 유해하다는 괴담이 돌아 멀리한 적이 있었는데요.
모두 잘못된 이야기로 밝혀진 후 열심히 사용하고 있습니다.
얼마나 편리한 지 몰라요. 특히 요즘 같이 더운 여름엔 불을 멀리할 수 있다는 것만으로도 큰 장점이죠!!



닭다리간장조림이 완성되었습니다.
몇가지 재료가 들어가지 않았지만 맛있어요!!



재료나 요리과정이 간단해 정말 누구나 할 수 있을 것 같죠?!!
요리와 거리가 먼~~~ 사람들도 쉽게 할 수 있습니다ㅋㅋ



완성된 닭다리간장조림과 실파 또는 양파와 같이 먹으면 더 맛있더라고요.



한가지 단점이라면 양이 좀 적은 것..ㅋㅋ

개인적으로 닭 부위 중에 닭다리살이 제일 맛있는 것 같아요!!



야식이나 간식으로 간단하게 요리해 먹으면 좋을 것 같네요.
지금까지 닭다리간장조림 레시피 였습니다.
오늘 밤 야식 메뉴로 ok?!!!!