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레시피/간식, 별미

한입에 포만감 주는 음식 고구마치즈전 레시피

한입에 포만감 주는 음식 고구마치즈전 레시피

오늘 소개할 음식은 고구마치즈전입니다.
고구마는 적은 섭취로도 포만감을 주어 다이어트 식품으로도 유명한데요.
그냥 먹기에는 목도 막히고 먹기가 힘들더라고요.
그래서 한입에 쉽게 먹을 수 있게 동글동글한 전으로 만들어 봤습니다.
필요한 재료도 적고 만드는 과정도 간단합니다.

재료: 큰 고구마 1개, 슬라이스 치즈 2장, 달걀 1개, 우유 2큰술


위와 같은 크기의 고구마 1개를 준비합니다.
준비한 고구마는 깨끗이 씻어 찜통에 쪄 주세요.



슬라이스 치즈 2장을 위와 같은 크기로 잘라 주세요.



달걀 1개를 풀어둡니다.



찐 고구마를 으깨어 치즈, 달걀, 우유를 넣고 잘 반죽합니다.
치즈에 짠맛이 있기 때문에 별도로 소금간은 안해도 되더군요.
기호에 따라 후춧가루 조금 뿌리셔도 됩니다.



반죽한 고구마를 둥글게 빚은 후 식용유를 두른 팬에 놓고 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.



한입에 포만감 주는 음식 고구마치즈전이 완성되었습니다.
 


고구마의 단맛과 치즈의 짠맛이 잘 조화되어 맛있습니다.



이렇게 작게 빚어 구워 놓으니 한입에 먹기에도 편합니다.



치즈 뿐만 아니라 고구마에도 칼슘이 많이 함유되어 있다고 하더군요.
칼슘 섭취가 많이 필요한 성장기 어린이의 간식으로도 참 좋을 것 같습니다.

지금까지 고구마치즈전 레시피였습니다.
만들어 드셔보세요~!!!!