한입에 포만감 주는 음식 고구마치즈전 레시피
오늘 소개할 음식은 고구마치즈전입니다.
고구마는 적은 섭취로도 포만감을 주어 다이어트 식품으로도 유명한데요.
그냥 먹기에는 목도 막히고 먹기가 힘들더라고요.
그래서 한입에 쉽게 먹을 수 있게 동글동글한 전으로 만들어 봤습니다.
필요한 재료도 적고 만드는 과정도 간단합니다.
재료: 큰 고구마 1개, 슬라이스 치즈 2장, 달걀 1개, 우유 2큰술
위와 같은 크기의 고구마 1개를 준비합니다.
준비한 고구마는 깨끗이 씻어 찜통에 쪄 주세요.
치즈 뿐만 아니라 고구마에도 칼슘이 많이 함유되어 있다고 하더군요.
칼슘 섭취가 많이 필요한 성장기 어린이의 간식으로도 참 좋을 것 같습니다.
지금까지 고구마치즈전 레시피였습니다.
만들어 드셔보세요~!!!!
오늘 소개할 음식은 고구마치즈전입니다.
고구마는 적은 섭취로도 포만감을 주어 다이어트 식품으로도 유명한데요.
그냥 먹기에는 목도 막히고 먹기가 힘들더라고요.
그래서 한입에 쉽게 먹을 수 있게 동글동글한 전으로 만들어 봤습니다.
필요한 재료도 적고 만드는 과정도 간단합니다.
재료: 큰 고구마 1개, 슬라이스 치즈 2장, 달걀 1개, 우유 2큰술
위와 같은 크기의 고구마 1개를 준비합니다.
준비한 고구마는 깨끗이 씻어 찜통에 쪄 주세요.
슬라이스 치즈 2장을 위와 같은 크기로 잘라 주세요.
달걀 1개를 풀어둡니다.
찐 고구마를 으깨어 치즈, 달걀, 우유를 넣고 잘 반죽합니다.
치즈에 짠맛이 있기 때문에 별도로 소금간은 안해도 되더군요.
기호에 따라 후춧가루 조금 뿌리셔도 됩니다.
반죽한 고구마를 둥글게 빚은 후 식용유를 두른 팬에 놓고 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
한입에 포만감 주는 음식 고구마치즈전이 완성되었습니다.
고구마의 단맛과 치즈의 짠맛이 잘 조화되어 맛있습니다.
이렇게 작게 빚어 구워 놓으니 한입에 먹기에도 편합니다.
치즈 뿐만 아니라 고구마에도 칼슘이 많이 함유되어 있다고 하더군요.
칼슘 섭취가 많이 필요한 성장기 어린이의 간식으로도 참 좋을 것 같습니다.
지금까지 고구마치즈전 레시피였습니다.
만들어 드셔보세요~!!!!
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