초간단 떡볶이 레시피 소개합니다.
떡볶이라고 해서 떡, 어묵과 각종 야채가 들어가는 것을 생각하셨을 텐데요.
제가 여기서 소개하는 초간단 떡볶이는 오로지 떡볶이 떡!! 가래떡만 들어가는 레시피입니다.
그래서 부제를 가래떡 맛있게 먹는 법이라고ㅋㅋ
편의점 컵떡볶이를 좋아하는 지인이 집에서 직접 만들기를 시도하다가
창조?? 노노~ 모방!!ㅋㅋ해낸 작품입니다ㅋㅋ
그럼 재료 소개합니다.

재료: 가래떡 굵은 것 2줄, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 물엿 각각 1/2T


가래떡 굵은 것 2줄을 준비한 후 5등분 합니다.



전자레인지용 용기에 담습니다.



위의 소스 재료를 모두 섞어 주세요.



소스를 떡 위에 얹어 줍니다.
섞지 말고 그냥 얹어 주세요.



랩을 씌운 후 구멍을 뚫지 않고 전자레인지에서 1분간 돌려줍니다.



전자레인지에서 꺼낸 후 소스와 잘 섞어주면 초간단 떡볶이 완성입니다!!
저는 가끔 컵떡볶이 먹으면서도 집에서 만들어 볼 생각은 못했는데
그분은 어찌 그런 생각을 하셨는지?!! 놀라워요ㅋㅋ



달콤 짭짜름 하면서 맛있고요.
시중에 파는 것처럼 화학 조미료가 들어가지 않아 더 좋습니다.

저는 그다지 섬세한 입맛은 아니라서 지인이 알려준 대로 했는데요.
섬세한 입맛을 가지신 분들은 입맛에 따라 각 소스의 양을 조금씩 조절해 주시면 됩니다.
한번 먹어보면 감이 오실 거에요!!



그리고 모짜렐라치즈 같은 것 있으면 위에 얹어 먹으면 더 맛있을 것 같네요.
지금까지 가래떡 하나로 만든 초간단 떡볶이 레시피였습니다.
그럼 만들어 보세요~!!







Posted by 맛있는세상

댓글을 달아 주세요

  1. 행복끼니 2012.09.01 09:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    넘 맛나보입니다~~
    행복한 주말되세요~~

  2. 체리콜라 2012.09.01 09:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 진심인데요.
    맛있는 세상님 넘 멋져요!!
    저한테는 완전 신기술입니다.
    지금까지 배운 것들 전부 외었네요.ㅎㅎ

  3. 피식.. 2012.09.01 15:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고추장에 화학조미료 듬뿍 들어가있구요. 집에서 만드는 떡볶이에 고추장에 포함된 것 이외의 화학 조미료 넣는 사람도 없습니다. 육수는 멸치와 다시마포로 내서 익혀주는 것만 다르지 재료는 똑 같네요. 자기 실력 자랑하는 건 좋은데, 남들은 다 넣겠거니 하는 건 좀 웃깁니다.

    • 댓글이 좀.. 2012.09.01 17:09  댓글주소  수정/삭제

      글에선 집에서가 아니라 시중에 파는 것처럼 화학조미료 많이 안들어간다고 써있는데요.. 시중에 파는건 조미료 다 넣는건 맞죠.. 남의 블로그까지와서 기분나쁜 댓글을 게다가 내용 똑바로 읽지도 않고.. 님이 더 웃겨요

    • 냅두세요 난독증이죠 2012.09.01 18:37  댓글주소  수정/삭제

      고칭방법이없죵 에휴~!~

    • 피식님 건강하시죠? 2012.09.01 18:51  댓글주소  수정/삭제

      피식님 세상 먹을거리엔 화학조미료 천지입니다
      그냥 흙파서 씹어드세요

    • 피식 정말 피식이다 2012.09.01 18:53  댓글주소  수정/삭제

      분위기 홀닥 깨는건 도대체 뭐니?
      뭐 어쩌라는거니?
      떡볶이갖고 전쟁하자는 거니 ㅋㅋㅋ

    • 맛있는세상 2012.09.01 18:56 신고  댓글주소  수정/삭제

      자랑할 만한 실력이 못 됩니다.
      많은 분들이 봐주시니 그저 감사할 따름입니다.

    • 왜? 2012.09.01 18:56  댓글주소  수정/삭제

      집에서 조미료 넣는 사람이 없다?
      난 소고기 다시다 쪼매 넣는데 ㅋㅋㅋ

    • jeje 2012.09.01 19:19  댓글주소  수정/삭제

      시중에 파는건 미원 맛, 다시다 맛이라고 할 정도로 조미료가 "많이"들어가는건 사실이죠 . 이분은 집에서 먹는 고추장같은데에도 조미료가 들어갔다고 지적하는데,, 그 정도로태클 걸꺼면 오염된 공기도마시지말고 죽고,굶다가 죽어야죠..

    • jeje 2012.09.01 19:19  댓글주소  수정/삭제

      시중에 파는건 미원 맛, 다시다 맛이라고 할 정도로 조미료가 "많이"들어가는건 사실이죠 . 이분은 집에서 먹는 고추장같은데에도 조미료가 들어갔다고 지적하는데,, 그 정도로태클 걸꺼면 오염된 공기도마시지말고 죽고,굶다가 죽어야죠..

    • 피싴피싴 2012.09.01 19:50  댓글주소  수정/삭제

      좀 웃고 시작할게 ㅋㅋㅋㅋ
      몸에 좋은 것만 찾아서 오래오래 살아봐라
      얼마나 오래사나 보자 ㅋㅋㅋㅋ

    • 행인 2012.09.01 20:41  댓글주소  수정/삭제

      병쉰 그럼 처먹을게 뭐있냐 화학조미료 타령이냐 ㅋㅋㅋㅋ
      아는척쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  4. 어듀이트 2012.09.01 15:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    행복한 주말 되시길 바래요~

  5. +요롱이+ 2012.09.01 16:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛나보여요! ㅎ
    잘 보구 갑니다!

  6. 서은경 2012.09.01 18:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 간단하고 맛있어보이네요 정보 감사해요

  7. 고추장 2012.09.01 18:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고추장, 간장, 물엿에 이미 화학첨가물이 들어가 있는걸로 알고있는데요?

  8. 편하고 맛만있음되는거아닌가욬ㅋㅋㅋ 2012.09.01 19:24  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우리집은 고추장, 간장은 만들어 먹긴 하지만 다시다 팍팍 넣는데요?
    팍팍 넣어 먹고도 아직 살아 있는데요?
    그렇게 건강이 걱정되시는 분들은 집앞 뜰에서 야채 키우셔서 그것만 드세요
    외식도 안하고 재료도 안사고 채소만 먹으면 건강에도 좋고 돈도 절약되고 좋겠네요ㅎㅎㅎ


    떡이 있어도 떡볶이 계속 뒤적이고 있기 귀찮아서 걍 떡라면만 해먹었는데 나중에 떡 생기면 해볼게요!!ㅋㅋㅋㅋ

    • 바람 2012.09.01 23:44  댓글주소  수정/삭제

      조미료가 건강에 안좋다든데 굳이 먹을 이유는 없겠지요.
      아직 살아 있지만, 그것들이 누적이 되어
      건강에 해를 끼칠 수도 있으니께.

  9. 신기한별 2012.09.01 20:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저렇게 하면 강정이 되는군요 ㅋ

  10. 성공이 2012.09.01 22:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우~~~~~~~브라보~~~~~~~~~~~~
    이케 간단 떡뽁이를 만들어 먹을 수 있다니..
    떡뽁이를 사랑하는 1인으로써 정말 좋은데요~~
    이제 부터 세상님은 간단요리의 달인으로 인정합니당~~쾅쾅~~~ㅎㅎㅎ^.~
    그럼 총총~~~~~~~~^0^

  11. 바람 2012.09.01 23:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가능하면 전자렌지는 음식에는 사용하지 마세요.
    건강에 많이 안좋답니다.
    물론 내가 실험한 결과는 아닙니다.

    그래 너는 오래 오래 살아라..이런 악플은 사양.
    그냥 전자렌지 사용이 유해하다는 말을 들어서리.

    프라이팬에 기름 두르고 잠시만 뒤적거리면 저 모양 나올텐데
    그러면 또 그러겠죠.
    기름은 건강에 좋냐?
    아무튼 끝,

  12. 뉴엘 2012.09.02 00:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘도 좋은 정보 잘 보고 갑니다.^^

  13. kkk 2012.09.02 00:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    똑같이해서 먹어봤습니다.
    고추장이 맛이없어서 인지 맛이없네요..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든요리의 맛은 양념인듯..ㅋ

  14. 2012.09.02 00:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠어요~
    다이어트 중인데... 제가 떡볶이를 너무 좋아해서 땡기네요 ㅠ.ㅠ
    내일 함 만들어먹어봐야겠네요^^
    저희집은 고추장을 만들어서 먹으니 고추장에 화학조미료는 없겠네요 (ㅋㅋ)

  15. 2012.09.02 02:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  16. 우와 2012.09.02 03:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와 진짜 드럽게 맛없겠네요.

    다시다라도 넣어야겠구만... 시종에서 파는 고추장 간장 넣으면서 화학조미료 운운은 왜 하지..
    아마 MSG가 개발된지 100년도 더 된 천연물질인거 모르고 하는 소리겠지요?

    화학조미료 안넣어서 건강 어쩌고 하면서 사실 진짜 몸에 해로운 설탕은 넣네...

  17. 꼬챙이 2012.09.02 06:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    기름장떡볶기와 비슷한 비쥬얼이네요.
    예전에 이와 비슷하게 이용해서 먹곤했는데..
    낮에 레시피대로 만들었는데.. 맛은 그닥입니다.
    간편하긴합니다.
    중요한 것은 편리성과 맛인데..
    맛에 있어서는 국물에 조린 떡볶이와는 비교하기 좀 그렇습니다.
    물론 소스의 맛이 황금비율로 적절히 배합이 되어 잘 무쳐진다면
    나름대로 맛을 내겠지만.. 이렇게 해서 먹으면 양념과 떡도 겉돌지만
    소스 자체도 겉도는 느낌입니다.
    소스를 만들어서 숙성을 시킨 후에 먹으면 좀 달라지지않을까 싶습니다.
    어떻게보면 떡꼬치와 비슷합니다.
    뜨끈한 떡에 따뜻한 소스 발라 먹는 그 정도..
    정말 즉석으로 레시피 대로 만들어 먹으면 솔직히 맛은 별루입니다.

  18. 써니 2012.09.02 08:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    워낙에떡볶이를좋아하는데..이따금 손에 물묻히기가 싫을때가있죠~
    초간단으로 때우기 좋겠는데요??ㅋㅋㅋ함 해먹어야겠어요~~
    이따금 요리가지고 이러쿵~저러쿵~~아무리 몸에좋은것을먹어도 100세미만에죽고..아무리 몸에나쁜것을먹어도 건강하게 오래사는사람도있죠..이러나저러나 짧은인생..이따금 조미료들어간것먹으며 입도 즐거워야겠지요.즐거우면 오래삽니다....ㅎㅎ
    요즘세상 따지고보면 몸에좋은것이 몇가지나있나요??야채는 이래서 문제..고기는 저래서문제..
    한번살다가는인생 입이라도 즐겁자구요~~^^

    • 맛있는세상 2012.09.02 09:52 신고  댓글주소  수정/삭제

      화학조미료 얘기 한번 했다가 욕많이 먹었습니다ㅋ 블로그와 같은 공개된 장소에 글을 쓸 때는 단어 하나라도 정말 신중하게 선택해야 한다는 것을 또 한번 느꼈습니다. 좋은 의견 감사합니다^^

  19. 2012.09.02 17:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  20. 고혹적인그녀 2013.03.23 16:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    지금 해먹고 있는데 맛있어요 ㅋㅋㅋ 예전에 학교앞에서 팔던 것 먹는듯한 추억이 +_ + 간단한 레시피들 잘보고 갑니다. 저같은 잉여잉여한텐 딱이에요 ㅎㅎㅎ