본문 바로가기

레시피/간식, 별미

감자전만드는법 감자튀김 맛과 흡사한 감자채전 요리!!

감자전만드는법 감자채전만드는법

정말 맛있는 감자전만드는법 알려 드리겠습니다.
바로 감자를 채를 내어 부치는 감자채전인데요.
이미 아시는 분들도 있겠지만 모르시는 분들도 많으실 것 같아 소개해 봅니다.
감자채전은 전자렌지 감자칩, 치즈볼을 잇는 대박 레시피라고 자부합니다ㅎㅎ
요리 과정도 간단하고 들어가는 재료는 오직 감자 뿐입니다.


감자채전을 만들 적당한 분량의 감자를 준비합니다.
저는 감자 2개로 만들었습니다.
감자 2개로 어느 정도의 양이 나오는 지는 아래에서 확인하세요.



감자를 가늘게 채썬 후 물에 1~2번 헹구어 줍니다.



팬에 적당량의 기름을 두르고 가열한 후 감자채를 얼기설기하게 놓고 중불에서 빠르게 익혀줍니다.
바닥 부분이 노릇하게 익고 윗 부분도 어느 정도 익으면 뒤집어 줍니다.
너무 빨리 뒤집으면 감자채가 흩어질 수 있으니 잘 맞춰 주세요.



맛있는 감자전 감자채전이 완성 되었습니다.
감자전이지만 패스트푸드점에 판매하는 감자튀김 맛과 흡사합니다ㅎㅎ
바삭하게 익힐 수록 더 맛있습니다.



토마토 케찹에 찍어 먹으면 정말 맛있어요!!
케찹이 없는 분들은 후라이팬에 부칠 때 적당량의 소금을 뿌려주면 됩니다.
 


감자 2개로 위 크기의 전 2개와 좀 더 작은 크기의 전 1개가 나왔습니다.
생각보다 많이 나오더라고요.



감자채전을 맛있게 먹는 또 다른 방법은 피자로 만들어 먹는 방법입니다.
완성된 감자채전 위에 토마토케찹을 바르고 모짜렐라 치즈를 얹어 전자레인지에서 돌려주면 됩니다.
다른 토핑 재료 있으시면 더 얹으셔도 됩니다.



감자채피자입니다ㅎㅎ



이렇게 먹는 것도 맛있지만 개인적으론 그냥 케찹에 찍어 먹는 것이 더 맛있네요ㅎㅎ

와~ 정말 맛있어요. 이 레시피 딱 내스타일!!
여러분들도 만들어서 드셔 보세요!!