본문 바로가기

레시피/간식, 별미

초간단 떡볶이 레시피 부제: 가래떡 맛있게 먹는 법ㅋㅋ

초간단 떡볶이 레시피 소개합니다.
떡볶이라고 해서 떡, 어묵과 각종 야채가 들어가는 것을 생각하셨을 텐데요.
제가 여기서 소개하는 초간단 떡볶이는 오로지 떡볶이 떡!! 가래떡만 들어가는 레시피입니다.
그래서 부제를 가래떡 맛있게 먹는 법이라고ㅋㅋ
편의점 컵떡볶이를 좋아하는 지인이 집에서 직접 만들기를 시도하다가
창조?? 노노~ 모방!!ㅋㅋ해낸 작품입니다ㅋㅋ
그럼 재료 소개합니다.

재료: 가래떡 굵은 것 2줄, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 물엿 각각 1/2T


가래떡 굵은 것 2줄을 준비한 후 5등분 합니다.



전자레인지용 용기에 담습니다.



위의 소스 재료를 모두 섞어 주세요.



소스를 떡 위에 얹어 줍니다.
섞지 말고 그냥 얹어 주세요.



랩을 씌운 후 구멍을 뚫지 않고 전자레인지에서 1분간 돌려줍니다.



전자레인지에서 꺼낸 후 소스와 잘 섞어주면 초간단 떡볶이 완성입니다!!
저는 가끔 컵떡볶이 먹으면서도 집에서 만들어 볼 생각은 못했는데
그분은 어찌 그런 생각을 하셨는지?!! 놀라워요ㅋㅋ



달콤 짭짜름 하면서 맛있고요.
시중에 파는 것처럼 화학 조미료가 들어가지 않아 더 좋습니다.

저는 그다지 섬세한 입맛은 아니라서 지인이 알려준 대로 했는데요.
섬세한 입맛을 가지신 분들은 입맛에 따라 각 소스의 양을 조금씩 조절해 주시면 됩니다.
한번 먹어보면 감이 오실 거에요!!



그리고 모짜렐라치즈 같은 것 있으면 위에 얹어 먹으면 더 맛있을 것 같네요.
지금까지 가래떡 하나로 만든 초간단 떡볶이 레시피였습니다.
그럼 만들어 보세요~!!