본문 바로가기

레시피/간식, 별미

블루베리잼 만들기 쉬워요~

블루베리잼 만들기

지난번 코스트코 갔을 때 냉동블루베리 1.8kg 한봉지를 사왔는데요~
그냥 먹기엔 한계가 있어 어떻게 먹을까 하다가 잼을 만들어 봤습니다.
 만드는 과정은 굉장히 쉽고 간단합니다.

블루베리와 설탕을 2:1 비율로 준비하여 졸이기만 하면 됩니다.


저는 블루베리 600g에 설탕 300g을 넣고 만들었습니다.



졸이기에 앞서 블루베리를 설탕에 버무려 2시간 가량 둡니다.



2시간 가량 두면 위와 같이 물이 많이 생겨요.
이때부터 불위에 올려두고 졸이면 됩니다.



강불에서 끓이다가 팔팔 끓으면 중불로 낮춰 적당히 졸여질 때까지 졸이면 됩니다.
눌러붙지 않게 나무주걱으로 계속 저어주시고요. 알갱이도 으깨가면서 졸입니다.



그러면 이렇게 쫀득쫀득한 블루베리잼이 완성됩니다.
알갱이 씹히는 맛도 있고 완전 맛있어요!!



바로 식빵 사와서 발라 먹었는데 어찌나 맛있는지ㅎㅎ
남은 블루베리도 마저 잼으로 만들까 생각 중입니다.



유리병에 보관하셔도 되지만 저는 적당한 병이 없어 글라스락에 보관해 뒀습니다.
양이 많이 나오진 않아 몇일 안에 다 먹을 듯 합니다.
그럼 블루베리로 맛있는 블루베리잼 만들어 보시기 바랍니다~~