본문 바로가기

레시피/간식, 별미

간단한 아침식사 식빵요리 식빵푸딩

간단한 아침식사로 좋은 식빵요리 식빵푸딩 소개합니다.
원래 식빵푸딩이란 과일, 땅콩, 건포도 등을 섞은 것으로
제가 지금 소개할 요리는 이것과는 조금 다르지만
딱히 붙일 이름이 생각나지 않아 그냥 식빵푸딩에 묻어가기로 했습니다^^;;


오늘 소개할 요리인 맛있는 세상표 식빵푸딩!!
이 요리의 정확한 이름을 아시는 분은 제보 바랍니다..;;
그럼 재료 소개..

재료: 식빵 1장, 우유 3T, 설탕 1t, 계란 2개, 청·홍 피망, 햄, 치즈
우유와 설탕의 양은 제가 임의로 정한 것으로 각자의 입맛에 맞게 적절히 조절하시면 됩니다.



식빵 1장을 네모로 잘게 썰어 그릇에 담습니다.
그릇은 반드시 큰걸로 사용해 주세요.
컵 같은 것에 하면 넘쳐 흘러요.. 경험해 봤음ㅠㅠ



적당량의 청·홍 피망, 햄을 잘게 썹니다.



그런 다음 식빵 위에 담아주세요.



계란 2개 푼 것에 우유 3T, 설탕 1t를 넣고 잘 섞어줍니다.



계란 푼 것을 식빵 위에 뿌리고 그위에 치즈를 얹어 줍니다.
치즈는 아무거나 사용해도 됩니다. 저는 마침 집에 모짜렐라 치즈가 있어서 이걸로 사용했네요.



전자레인지에 넣고 3분간 돌려주세요~



그럼 식빵푸딩 완성입니다.



빨리 만들 수 있고 제법 든든하기까지해 간단한 아침식사로 좋습니다.



햄에 짠맛이 있기 때문에 따로 소금간은 안해도 되고요.
설탕은 조금 넣어도 그만 안넣어도 그만인 것 같네요.
각자 입맛게 맞게~



요렇게 숟가락으로 떠먹으면 됩니다. 먹기도 좋아요ㅋㅋ
저 아침 안 먹고 이거 만들어서 만들자마자 폭풍 흡입했습니다;;
그럼 만들어 보세요!!