본문 바로가기

레시피/한그릇요리

김치비빔국수만드는법

김치비빔국수만드는법

매콤새콤달콤한 김치비빔국수 만드는 간단한 방법 알아보아요~


재료: 소면 또는 중면 200g, 배추김치 1줌, 김치양념(참기름 1t, 통깨 1T), 고추장 1T, 식초 1T, 설탕 1t, 오이채



면을 끓는 물에 삶아 주세요.



고추장 1T, 식초 1T, 설탕 1t를 넣고 양념장을 만듭니다.



배추김치는 쫑쫑 썰어 참기름 1t, 통깨 1T로 양념합니다.



삶아진 면을 양념장에 잘 버무려 위에 배추김치와 오이채를 얹으면 김치비빔국수 완성입니다.



칼로리가 낮아 야식으로도 좋습니다.



맵고 짠 정도는 김치의 양으로 조절하시면 돼요~



아삭아삭 시원하고 맛있는 김치비빔국수 만들어 보세요~~