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레시피/한그릇요리

스파게티만드는법 중독성 있는 매운 맛의 고추장 스파게티 레시피

스파게티만드는법

조금은 색다른 스파게티만드는법 소개합니다.
은근히 중독성 있는 매운 맛의 고추장 스파게티인데요.
들어가는 재료도 웬만하면 집에있을 법한 것들입니다.
만드는 방법도 다른 종류의 스파게티 처럼 까다롭지 않고 정말 쉽습니다.

재료: 스파게티 80g, 오징어링 5~6개, 양파 2T, 마늘 2쪽, 올리브 오일
고추장 소스: 고추장 1T(듬뿍), 토마토 케찹 2T, 설탕 1t


끓는 물에 소금을 약간 넣고 약 8분간 스파게티면을 삶습니다.



물기를 뺀 후 올리브오일 1T를 넣고 버무려 놓습니다.



소스 재료를 모두 넣어 고추장 소스를 만듭니다.



팬에 올리브 오일 2T를 두르고 다진 마늘과 다진 양파를 볶습니다.



어느 정도 볶아지면 껍질을 벗긴 오징어를 넣고 함께 볶습니다.



여기에 고추장 소스를 넣고 오징어가 익을 때까지 볶습니다.



마지막으로 스파게티면을 넣고 소스가 잘 배도록 버무리듯 살짝 볶습니다.



매콤해서 맛있는 고추장 스파게티가 완성되었습니다.
첫맛보다 먹을 수록 맛있고 자꾸 손이가는 중독성 있는 맛입니다.



스파게티 좋아하지만 만드는 방법 복잡해서 집에서는 잘 안 해먹었는데요.
이건 만드는 방법도 재료도 간단해서 자주 해먹게 되네요.



실험(?)결과 남녀노소 다 잘 먹습니다ㅎㅎ
그리고 시도해 보진 않았지만 스파게티면이 없다면 라면의 면으로 해도 괜찮을 것 같아요.
조만간 시도해 보려고 합니다!!

이상 고추장 스파게티 레시피였습니다!!
끝!!