본문 바로가기

레시피/간식, 별미

버터구이 오징어 만들기 초간단 레시피

버터구이 오징어 만들기 초간단 레시피입니다.
사실 너무 간단해서 레시피라고 하기에도 민망한..ㅋㅋ 뭐 그런 레시피입니다.


예전에 대학 다닐 때 학교 정문앞에서 버터구이 오징어를 팔았었는데요.
지날 때마다 고소한 냄새에 한번씩 발길을 멈췄었던 기억이 있네요.
오늘 이 버터구이 오징어를 만들면서 똑같은 냄새를 맡으니 옛 기억이 새록새록 되살아 납니다.
 


재료: 오징어 1마리, 버터 2T, 설탕 1/2t



오징어 1마리를 준비합니다.
마른 오징어라면 부드럽게 하기 위해 물에서 불리는 과정을 거쳐야 하지만
저는 반건조 오징어로 했기 때문에 불리는 과정 생략하고 바로 만들었습니다.



오징어를 일정한 간격으로 잘라줍니다.



달궈진 팬에 버터 2T, 설탕 1/2t를 넣고 살짝 녹힙니다.



여기에 오징어를 넣고 중불에서 졸입니다.
버터와 설탕이 잘 배도록 뒤적여 주면서 졸여주세요.



오징어가 노릇노릇해지면 완성입니다.



고소한 맛이 일품인 버터구이 오징어 완성!!



고소한 버터의 맛을 음미하면서 먹으니 너무 맛나요~ㅎㅎ



그냥 먹어도 맛있고 마요네즈에 살짝 찍어 먹어도 맛있네요~



간식으로도 좋고 맥주 안주로도 그만입니다.
이렇게 먹으면 살은 좀 찌겠지만 맛을 생각해서 계속 이렇게 만들어 먹고 싶네요ㅎㅎ
'꼬소한' 버터구이 오징어 만들어 보세요~~