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레시피/간식, 별미

김치를 넣은 찹쌀부꾸미

찹쌀부꾸미하면 보통 팥소를 넣기 마련인데요.
특이하게 김치와 양파 볶음을 넣어 만들어 봤습니다.
사실 제 아이디어가 아니라 어디서 본 거에요ㅋㅋ


집에 있는 찹쌀가루를 이용해 만들어 본 찹쌀부꾸미~



재료: 찹쌀 100g, 김치·양파 적당량, 설탕 약간

찹쌀 100g으로 만들면 위와 같이 찹쌀부꾸미 4개가 나옵니다.



찹쌀가루에 적당량의 따뜻한 물을 넣고 익반죽합니다.



김치와 양파는 쫑쫑 썰어 설탕 약간을 넣고 기름에 볶아주세요.



찹쌀 반죽을 적당한 크기로 빚은 후 팬에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.



잘 구워진 찹쌀반죽에 김치·양파볶음을 올리고 양끝을 접은 후
양끝이 잘 붙도록 팬에서 한번 더 지져줍니다.



김치와 양파를 넣은 조금은 색다른 찹쌀부꾸미가 완성되었습니다.



생각보다 맛도 괜찮아서 가끔씩 간식으로 해먹으면 좋을 것 같아요.



사진에 보시면 표면이 좀 거친 부분이 있는데요.
제가 중불에 구워서 그렇고 약불에서 천천히 구워야 매끈한 표면이 된다고 하더라고요.
진작 알았으면 좀 더 예쁘게 구웠을 텐데요ㅎㅎ



집에 찹쌀가루 있으시면 김치·양파 소를 넣은 찹쌀부꾸미 만들어 보세요~
소는 좀 넉넉하게 넣어야 맛있답니다~