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레시피/간식, 별미

피자만들기 찹쌀도우로 건강하게~

피자만들기 찹쌀도우로 만드는 건강한 피자입니다.
피자를 만들 때 가장 어려운 부분이 도우를 만드는 과정인데요.
찹쌀가루를 이용해 도우를 만드니 발효와 같은 복잡한 과정없이 만들 수 있어 매우 간단하네요.
그리고 찹쌀가루는 밀가루 보다 건강에도 좋으니 건강 피자라고 말할 수 있을 것 같네요.


재료: 찹쌀가루 200g, 피자소스, 햄, 양송이, 양파, 청·홍피망



토핑 재료는 각자 좋아하시는 것으로 준비해 주시면 되는데요.
저는 위와 같이 준비해 봤습니다.



찹쌀 반죽은 너무 되게도 말고 너무 무르게도 말고 적당히 몰랑몰랑하게 하면 됩니다.
적당히 몰랑몰랑하게.. 너무 막연한가요??ㅋㅋ 해보시면 감이 오실 거에요~
여기서 주의할 점은 절대 익반죽 하시면 안됩니다.
익반죽하면 반죽 펴기가 어려워요. 반드시 찬물로 반죽해 주세요.
저는 200g으로 반죽했는데 얇게 하려면 좀 더 적게 사용해도 될 것 같아요.



팬에 기름을 두르고 반죽한 찹쌀을 넓게 펴주세요.
그런 다음 약불에서 먼저 '살짝' 익힙니다.



다음으로 피자소스 바르고 토핑 재료 올리고 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌려줍니다.
뚜껑을 덮고 약불에서 10분간 익혀주면 됩니다.



10분 뒤에 열어보면 이렇게 먹음직스러운 피자가 완성되어 있습니다.
약불에서 10분간 익혀도 바닥 전혀 타지 않아요~



찹쌀가루로 만든 건강한 피자 완성!!



찹쌀가루로 만들어서 도우가 굉장히 쫀득쫀득해요ㅋㅋ
만들자마자 역시 폭풍 흡입!! 블로그하다가 살찌겠어요ㅠㅠ
요리 블로거의 길은 멀고도 험함ㅠㅠ



피자 만드는 이렇게 간단한 방법이 있었다니!!
앞으로 자주 만들어 먹어야 겠어요!!