튀기지않은 고구마맛탕, 초간단 고구마맛탕만드는법 알려 드릴게요~~
튀기지 않았지만 바삭하고 맛있습니다!!
먹다보니까 어느새 빈 그릇ㅠㅠ
튀기지않은 고구마맛탕 만들어 보세요~~
튀기지 않았지만 바삭하고 맛있습니다!!
재료: 고구마, 설탕, 식용유
고구마를 준비합니다.
저는 위와 같은 크기로 3개 준비했습니다.
고구마를 적당한 크기로 썬 다음 팬에 담고 설탕과 식용유를 1:1 비율로 넣어줍니다.
저는 설탕 3큰술, 식용유 3큰술을 넣었습니다.
설탕과 식용유가 고구마에 골고루 묻도록 잘 비벼주세요.
뚜껑을 덮고 센불에서 끓이다가 기름이 끓기 시작하면 중불이나 약불로 낮춰 고구마를 익혀줍니다.
중간중간 뚜껑 열어 보시고 한번씩 뒤적여 주세요.
고구마가 완전히 익으면 고구마맛탕 완성입니다.
바삭하고 달달하고 완전 맛있어요~~
고구마 3개에 설탕 3큰술 넣었더니 충분히 달콤하네요.
고구마 크기는 앞 사진 참조~~
기름도 많이 안 들어가고 간식으로 딱 좋아요~~
달콤한 것 먹고 싶을 때 만들어 먹으면 좋습니다.
먹다보니까 어느새 빈 그릇ㅠㅠ
튀기지않은 고구마맛탕 만들어 보세요~~
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