간식만들기 닭가슴살완자조림
닭가슴살, 두부, 표고버섯을 이용해 맛있는 간식 만들어 봤습니다.
만드는 과정은 대체로 쉽지만 재료를 다지는게 힘들기 때문에 믹서기만 있으면 쉽게 만들 수 있는 간식입니다.
닭가슴살도 맛있고 무엇보다 표고버섯 향이 너무 좋네요.
한자리에서 게눈감추듯 다 먹어 버렸습니다ㅎㅎ
맛있는 간식 닭가슴살완자조림 만들어 보세요~~
닭가슴살, 두부, 표고버섯을 이용해 맛있는 간식 만들어 봤습니다.
만드는 과정은 대체로 쉽지만 재료를 다지는게 힘들기 때문에 믹서기만 있으면 쉽게 만들 수 있는 간식입니다.
재료: 닭가슴살 250g, 표고버섯 50g, 두부 250g
양념재료: 맛술 1T, 설탕 1T, 소금 1/2t, 생강가루 약간
소스재료: 맛술 1컵, 토마토케찹 2T, 간장 1T
두부는 베보자기에 넣어 물기를 꼭 짭니다.
닭가슴살을 다지거나 믹서기에 갈아 주세요.
표고버섯도 물에 불려 다지거나 믹서기에 갑니다.
다진 표고버섯, 닭가슴살, 두부를 그릇에 담습니다.
여기에 맛술 1T, 설탕 1T, 소금 1/2t, 생강가루 약간을 넣어 반죽합니다.
반죽을 둥글게 빚은 후 기름에 넣고 노릇하게 튀깁니다.
채반에 받쳐 기름을 빼고~
달군 팬에 맛술 1컵, 토마토케찹 2T, 간장 1T를 넣고 섞어줍니다.
여기에 기름에 튀긴 닭가슴살완자를 넣고 센불에서 바짝 조립니다.
다 조려지면 불을 끕니다.
맛있는 간식 닭가슴살완자조림 완성!!
어른, 아이 할 것 없이 좋아할 만한 간식입니다.
닭가슴살도 맛있고 무엇보다 표고버섯 향이 너무 좋네요.
한자리에서 게눈감추듯 다 먹어 버렸습니다ㅎㅎ
맛있는 간식 닭가슴살완자조림 만들어 보세요~~
'레시피 > 간식, 별미' 카테고리의 다른 글
치즈떡볶이 맛있게 만드는 법 (5) | 2013.01.18 |
---|---|
버섯잡채만드는법 (5) | 2013.01.14 |
수육맛있게삶는법 (1) | 2013.01.07 |
찜닭만드는법 찜닭레시피 (1) | 2012.11.18 |
튀기지않은 고구마맛탕 만드는법 (5) | 2012.11.13 |
레몬차만드는법 & 레몬 씻는법 (6) | 2012.11.03 |