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레시피/간식, 별미

찜닭만드는법 찜닭레시피

찜닭만드는법 찜닭레시피

집에서 만드는 맛있고 건강한 찜닭 함께 만들어 보아요~


재료: 닭고기 700g, 소금 1T, 청양고추 5개, 감자 2개, 당근 1/6개, 양파 1/2개, 오이 1/3개, 당면 100g, 대파 1대
양념 재료: 간장 1/2컵, 흑설탕 3T, 물엿 2T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1t, 물 1컵, 후춧가루 약간



닭고기는 깨끗이 손질한 뒤 소금 1T를 넣고 10분간 절입니다.



당면은 물에 불려놓습니다.



감자는 전분기를 빼기 위해 찬물에 담가 둡니다.



양념 재료를 모두 넣고 양념장을 만듭니다.



소금에 절인 닭고기는 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺍니다.



달군 냄비에 식용유를 두르고 청양고추 5개를 넣고 볶아 향을 냅니다.



물기뺀 닭고기를 넣어 볶아줍니다.



감자, 당근, 양파를 넣고 볶아줍니다.



양념장을 부어 골고루 섞어 줍니다.



국물이 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 약불에서 30분 정도 익힙니다.



당면, 오이를 넣고 3분 정도 끓입니다.



마지막으로 대파 1대를 넣고 살짝 끓입니다.



맛있는 홈메이드 찜닭이 완성되었습니다.



이제 그릇에 담아 맛있게 먹기만 하면 됩니다ㅎㅎ



닭고기 속까지 양념이 잘 배어 맛있어요~



그냥 먹어도 맛있고 갓지은 따끈한 밥과 함께 먹어도 맛있습니다.



요즘 매일 밑반찬만 만들다가 오랜만에 찜닭 만들어 포식했네요ㅎㅎ



가끔 이런 요리도 만들어 먹어야 겠어요~
넘 맛나요ㅎㅎ 맛있는 찜닭 만들어 보세요~~