버섯향 솔솔나는 버섯국 끓이기!!
여러 가지 버섯을 이용해 시원한 버섯국 끓여 봤습니다.
간단하게 끓여보세요~~
여러 가지 버섯을 이용해 시원한 버섯국 끓여 봤습니다.
재료: 표고버섯 3장, 느타리버섯 50g, 팽이버섯 1봉지, 소고기 100g, 달걀 1개, 대파 1/2개, 국간장 1T
양념 재료: 간장 1/2T, 다진 마늘 1t, 설탕 1t, 참기름 1/2t, 후춧가루 약간
표고버섯을 물에 불린 후 채썹니다.
팽이버섯과 느타리버섯을 먹기 좋게 손질합니다.
채썬 표고버섯과 소고기에 양념 재료를 모두 넣고 잘 버무립니다.
표고버섯 불린 물 5컵을 끓인 후 양념한 표고버섯과 소고기를 넣어 익힙니다.
느타리버섯, 팽이버섯, 어슷 썬 대파를 넣고 국간장 1T를 넣어 간을 합니다.
달걀 1개를 풀어 한소끔 끓입니다.
후춧가루 약간을 넣습니다.
다양한 버섯이 들어간 시원한 버섯국!!
향긋한 버섯향이 너무 좋은 버섯국!!
간단하게 끓여보세요~~
'레시피 > 국, 찌개, 탕' 카테고리의 다른 글
홍합탕끓이는법, 국물요리 (0) | 2013.01.30 |
---|---|
순두부찌개만드는법 (1) | 2013.01.29 |
시래기국 끓이는법 구수하게~ (3) | 2013.01.27 |
시래기된장국, 시래기국 끓이는법 (0) | 2013.01.19 |
꼬막된장찌개 맛있게 끓이는법 (2) | 2013.01.17 |
오징어찌개 시원하고 칼칼하게~ (3) | 2013.01.16 |