본문 바로가기

레시피/국, 찌개, 탕

버섯국 끓이기 버섯향 솔솔~

버섯향 솔솔나는 버섯국 끓이기!!
여러 가지 버섯을 이용해 시원한 버섯국 끓여 봤습니다.


재료: 표고버섯 3장, 느타리버섯 50g, 팽이버섯 1봉지, 소고기 100g, 달걀 1개, 대파 1/2개, 국간장 1T
양념 재료: 간장 1/2T, 다진 마늘 1t, 설탕 1t, 참기름 1/2t, 후춧가루 약간



표고버섯을 물에 불린 후 채썹니다.



팽이버섯과 느타리버섯을 먹기 좋게 손질합니다.



채썬 표고버섯과 소고기에 양념 재료를 모두 넣고 잘 버무립니다.



표고버섯 불린 물 5컵을 끓인 후 양념한 표고버섯과 소고기를 넣어 익힙니다.



느타리버섯, 팽이버섯, 어슷 썬 대파를 넣고 국간장 1T를 넣어 간을 합니다.



달걀 1개를 풀어 한소끔 끓입니다.



후춧가루 약간을 넣습니다.



다양한 버섯이 들어간 시원한 버섯국!!



향긋한 버섯향이 너무 좋은 버섯국!!



간단하게 끓여보세요~~