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레시피/국, 찌개, 탕

두부버섯찌개

두부버섯찌개

오늘의 요리는 칼칼한 맛이 일품인 두부버섯찌개!!
그럼 레시피 고고~~


재료: 두부 500g, 느타리버섯 80g, 팽이버섯 1봉지, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 풋고추 1개, 김치 150g
다시마국물 재료: 멸치 20g, 다시마 10x10cm 1개, 물 4컵 
양념 재료: 고추장 2T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 다진 마늘 1T, 깨소금 약간



다시마국물 재료를 모두 넣고 20분 정도 끓입니다.



두부는 큼직하게 썹니다.



재료를 모두 손질하여 준비합니다.



양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만듭니다.



냄비에 기름을 두르고 김치를 넣고 달달 볶습니다.



다시마국물을 부어 10분간 끓입니다.



국물이 끓으면 양념장을 넣습니다.



양파, 느타리버섯, 두부를 넣습니다.



팽이버섯, 대파를 넣어 한소끔 끓입니다.



두부버섯찌개 완성!!



칼칼한 맛의 맛있는 두부버섯찌개!!



솔직히 해먹은지 오래돼서 맛이 잘 기억이..ㅎㅎ
아무튼 맛있게 먹었다는 기억만 있네요ㅎㅎ



김치가 들어간 맛있는 두부버섯찌개 끓여보세요~~