본문 바로가기

레시피/국, 찌개, 탕

홍합 미역국 맛있게 끓이는 법

홍합 미역국 맛있게 끓이는 법

홍합을 넣어 국물이 시원한 홍합미역국~ 함께 끓여볼까요?!!


재료: 미역 20g, 홍합살 100g, 마늘 1개, 물 6컵
양념 재료: 국간장 3T, 참기름 1t, 소금 약간, 후춧가루 약간



미역은 미지근한 물에 20~30분간 불린 후 먹기 좋게 썹니다.



홍합은 소금물에 살살 헹궈 준비합니다.



냄비에 참기름을 두르고 다진 마늘, 미역을 넣고 달달 볶습니다.



물 6컵을 붓고 20분간 끓입니다.



국간장 3T, 소금 약간을 넣어 간을 맞추고 홍합살을 넣습니다.
참기름 1t, 후춧가루 약간을 넣어 한소끔 끓입니다.



시원한 국물이 좋은 홍합미역국!!



참기름을 넣어 고소하기도 합니다.



들어가는 재료도 별로 없고 만드는 방법도 간단해 정말 쉽게 끓였네요~
역시 이런 요리가 최고ㅋㅋ 여러분도 끓여보세요~~