떡국맛있게끓이는법
소고기 양지살을 이용해 떡국 끓여 봤습니다.
간단한 방법이에요~
위에 얹은 양지살도 맛있고 간도 적당하고 맛있네요~
다가오는 설에 한번 끓여 보세요~~
소고기 양지살을 이용해 떡국 끓여 봤습니다.
간단한 방법이에요~
재료: 떡국 떡 300g, 국간장 1T, 대파 1/2개, 달걀 2개, 김가루 적당량, 흰 후춧가루 약간
육수 재료: 양지살 300g, 물 13컵, 대파 뿌리 1개, 마늘 3개, 맛술 1T
양지살은 찬물에 담가 핏물을 제거합니다.
냄비에 육수 재료를 모두 넣고 40분 ~ 2시간 가량 끓입니다.
면포가 있다면 육수를 면포에 밭쳐 기름을 걸러냅니다.
찬물에 불린 떡국 떡 300g을 넣고 끓입니다.
떡이 익으면 국간장 1T, 흰 후춧가루 약간을 넣어 간을 합니다.
기호에 따라 소금 적당량을 넣어 줍니다.
떡국을 그릇에 담고 어슷 썬 대파, 달걀 지단, 양지살, 김가루를 올립니다.
구수한 양지 떡국입니다.
위에 얹은 양지살도 맛있고 간도 적당하고 맛있네요~
다가오는 설에 한번 끓여 보세요~~
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