본문 바로가기

레시피/간식, 별미

치즈달걀말이밥 나들이 도시락 메뉴로 추천!

치즈달걀말이밥 만드는 방법입니다.
요즘 같이 날씨 좋은 봄에 나들이 많이들 가실 텐데요.
나들이 도시락 메뉴로 좋은 음식입니다.
 


재료: 밥 2공기, 다진 김치 1/3컵, 슬라이스치즈 1개, 다진 실파 1개, 통깨 1/3t, 달걀 2개, 참기름 약간, 소금 1/3t



달걀 2개를 풀어 소금 1/3t, 참기름 약간을 넣고 섞어 10~15분간 둡니다.



밥 2공기에 다진 김치, 슬라이스치즈, 다진 실파, 통깨를 넣고 잘 버무립니다.



위와 같은 모양으로 주먹밥을 만듭니다.



팬을 달궈 기름을 두른 뒤 키친 타올로 닦아냅니다.
약불로 줄인 후 달걀물 적댱랑을 붓고 위에 주먹밥을 얹어 돌돌 말아줍니다.



달걀물을 살짝씩 부어 땜빵(ㅋㅋ)해가며 요런씩으로 모양을 잡아주세요.
처음엔 서툴더라도 하다보면 요령이 생길 거에요ㅋ



그릇에 담고 참기름 살짝 바르고 통깨 약간 뿌리면 완성!



한입에 먹기도 좋고 나름 맛나네요ㅎㅎ
밥먹기 귀찮을 때 먹으면 좋을 것 같아요~
(만들기가 귀찮으려나..ㅎㅎ)



입맛 없는 아이들도 좋아할 것 같아요~



치즈달걀말이밥 맛있게 만들어 보세요~^^




'레시피 > 간식, 별미' 카테고리의 다른 글

달콤함에 반했어! 단호박전  (2) 2013.03.26
깻잎향 솔솔~ 참치깻잎전  (2) 2013.03.25
납작만두 만들기  (3) 2013.01.22
치즈떡볶이 맛있게 만드는 법  (5) 2013.01.18
버섯잡채만드는법  (5) 2013.01.14
수육맛있게삶는법  (1) 2013.01.07