무말랭이무침 만드는법
한번 만들어 놓으면 든든한 밑반찬 무말랭이무침 함께 만들어 보아요~
이거 한번 만들어 놓으면 한동안은 반찬 걱정 없으실 거에요~~
저도 요즘 너무 잘 먹고 있네요!!
한번 만들어 놓으면 든든한 밑반찬 무말랭이무침 함께 만들어 보아요~
재료: 무말랭이 150g, 쪽파 50g, 까나리액젓 1t
양념장: 간장 1/2컵, 설탕 2 1/2T, 찹쌀풀 2/3컵, 고춧가루 3T, 까나리액젓 1T, 다진 마늘 1t, 물엿 2T, 참기름 1T, 통깨 1T
냄비에 간장 1/2컵, 설탕 2 1/2T를 넣고 끓입니다.
간장이 끓으면 불을 끄고 무말랭이를 넣고 잘 섞은 후 간장이 없어질 때까지 불립니다.
쪽파를 적당한 길이로 썬 후 까나리액젓 1t를 넣고 재워둡니다.
찹쌀풀 2/3컵에 고춧가루 3T를 넣고 잘 섞어 불립니다.
불린 후 여기에 다진 마늘 1t, 물엿 2T, 깨소금 1T, 참기름 1T를 넣고 잘 섞어줍니다.
무말랭이에 양념장을 넣고 잘 버무린 후 쪽파를 넣고 잘 버무려줍니다.
양념이 속까지 잘 밴 무말랭이무침 완성입니다.
오독오독 씹히는 맛이 좋은 무말랭이무침입니다.
이거 한번 만들어 놓으면 한동안은 반찬 걱정 없으실 거에요~~
저도 요즘 너무 잘 먹고 있네요!!