어리굴젓만드는법 밑반찬만들기
굴이 제철인 요즘 굴로 만들 수 있는 맛있는 밑반찬 어리굴젓 함께 만들어 봅시다!!
향긋한 굴 냄새가 일품인 맛있는 어리굴젓입니다.
만드는 과정도 완전 초간단하죠?!!
한번 만들어 두면 1주일 반찬은 거뜬히 해결되니 한번 만들어 보세요~~
굴이 제철인 요즘 굴로 만들 수 있는 맛있는 밑반찬 어리굴젓 함께 만들어 봅시다!!
재료: 굴 400g, 무 100g, 배 100g, 밤 2개
양념 재료: 고춧가루 4T, 소금 3T, 대파채 2T, 마늘채 1T, 생강채 1/2T, 양파즙 3T, 배즙 3T
고춧가루 4T에 양파즙 3T, 배즙 3T를 넣고 5~10분간 불립니다.
불린 고춧가루에 소금 3T를 넣고 잘 섞어줍니다.
여기에 무를 넣고 잘 섞은 다음 굴을 넣고 배, 채 썬 밤, 마늘채, 대파채, 생강채를 넣고 잘 버무립니다.
짭조롬해 밥반찬으로 좋은 어리굴젓이 완성 되었습니다.
냉장보관해 두시면 1주일 정도 먹을 수 있습니다.
향긋한 굴 냄새가 일품인 맛있는 어리굴젓입니다.
만드는 과정도 완전 초간단하죠?!!
한번 만들어 두면 1주일 반찬은 거뜬히 해결되니 한번 만들어 보세요~~