두부찌개만드는법
들깻가루와 된장을 넣고 고소한 두부찌개 끓여 봤습니다.
된장이 들어갔으니 된장찌개 아니냐!! 하겠지만.. 노노~ 된장찌개 아닙니다. 두부찌개!!ㅋㅋ
그럼 만드는 방법 알아 보겠습니다.
몸에 좋은 재료만 들어간 영양만점 두부찌개입니다.
오늘 저녁 밥상엔 된장찌개 대신 요 두부찌개로 올려보세요~^^
들깻가루와 된장을 넣고 고소한 두부찌개 끓여 봤습니다.
된장이 들어갔으니 된장찌개 아니냐!! 하겠지만.. 노노~ 된장찌개 아닙니다. 두부찌개!!ㅋㅋ
그럼 만드는 방법 알아 보겠습니다.
재료: 두부 1모, 감자 1개, 애호박 1/4개, 홍고추 1개, 대파 1/2개, 된장 4T, 들깻가루 4T, 다진 마늘 1T
다시마 국물: 물 5컵, 다시마 5g, 볶은 멸치 10마리, 대파 1/2개, 양파 1/2개, 무 150g
냄비에 다시마 국물 재료를 모두 넣고 한소끔 끓인 후 약불로 줄여 천천히 우려냅니다.
우린 국물에 무만 남겨두고 나머지 건더기를 모두 건져냅니다.
적당하게 썬 애호박과 감자를 넣고 된장 4T를 풀어 뚜껑을 덮고 한소끔 끓입니다.
감자와 애호박이 익으면 두부, 들깻가루 4T, 다진 마늘 1T를 넣어 한소끔 끓입니다.
마지막으로 대파 1/2개, 홍고추 1개를 넣고 살짝 끓여냅니다.
들깻가루가 들어가 고소한 두부찌개입니다.
된장을 넣어 소금이나 다른 재료로 간을 하지 않아도 짭조름하고 맛있습니다.
몸에 좋은 재료만 들어간 영양만점 두부찌개입니다.
오늘 저녁 밥상엔 된장찌개 대신 요 두부찌개로 올려보세요~^^
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