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레시피/국, 찌개, 탕

닭가슴살 닭개장 굿~

닭가슴살 닭개장

조금은 색다르게 닭가슴살을 이용해서 닭개장을 만들어 봤습니다.
따로 닭을 손질할 필요가 없어 정말 편하네요. 맛도 괜찮아요!!


재료: 닭가슴살 250g, 다시마 5g, 무 100g, 물 6컵, 생강 20g, 고사리 50g, 숙주 100g, 대파 2개
양념재료: 고추기름 3T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T, 국간장 2T, 참기름 1t, 후춧가루 약간, 소금 약간



냄비에 물 6컵을 붓고 닭가슴살, 무, 다시마를 넣어 한소끔 끓입니다.
(무는 국물만 우리는 용도기 때문에 끄게 썰어도 됩니다.)



한소끔 끓인 뒤 다시마를 건져내고 편썬 생강을 넣어 뚜껑을 열고 약 20분간 더 끓입니다.
닭가슴살이 익으면 국물만 남기고 건더기를 모두 건져냅니다.



숙주는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 채반에 받쳐 물기를 뺍니다.



고사리도 마찬가지~



대파도 마찬가지~



양념재료를 모두 넣어 양념장을 만듭니다.



그릇에 대파, 숙주, 고사리, 닭가슴살을 담고~



양념장을 넣어 골고루 버무립니다.



국물에 양념한 재료를 넣어 5분 정도 끓입니다.



불을 끄면 닭가슴살로 만든 닭개장 완성!!



닭가슴살을 이용해서 그럴 듯한 닭개장이 완성되었습니다.



일반 닭개장과 비슷하지만 기름기가 적어 더 담백합니다.



닭가슴살을 이용해서 만들 수 있는 요리는 정말 무궁무진 한 것 같아요.
해도해도 끝이 없네요ㅋㅋ 집에 닭가슴살 있는 분들 닭개장 만들기 도전해 보세요!!




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