생일이나 손님초대와 같은 특별한 날 만들면 좋은 요리 버섯잡채 소개합니다.
각종 버섯이 들어가 일반 잡채 보다 조금은 더 특별한 요리!! 버섯잡채!! 함께 만들어 보아요~
재료: 느타리버섯 50g, 팽이버섯 20g, 마른 표고버섯 3장, 목이버섯 3장,
당근 30g, 오이 1/2개, 양파 1/4개, 당면 60g, 달걀 1개, 소금 1t
버섯 양념 재료: 간장 1/2T, 소금 1t, 설탕 1t
당면 양념 재료: 간장 1T, 설탕 1T, 깨소금 1/2T, 참기름 1T
당면을 물에 담궈 불립니다.
찬물일 경우 20분, 끓는 물일 경우 5~8분
마른 표고버섯 3장을 물에 불린 후 채썹니다.
목이버섯 3장을 찬물에서 30분간 불린 후 적당한 크기로 뜯습니다.
느타리버섯은 끓는 물에 데친 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 적당한 크기로 찢습니다.
당근을 6cm 길이로 얇게 썬 후 0.3~0.4cm 굵기로 채썹니다.
오이를 6cm 길이로 잘라 돌려 깎기 한 후 0.3~0.4cm 굵기로 채썹니다.
채썬 오이와 당근에 소금 1t를 뿌려 10분간 절입니다.
양파도 채썰어 주세요~
달걀 1개를 이용해 달걀지단을 부칩니다.
물에 불린 당면은 끓는 물에서 8분 정도 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
삶은 당면을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
버섯 양념 재료를 모두 합해 양념을 만듭니다.
양념을 반으로 나눠 반으로는 목이버섯과 표고버섯을 무치고
나머지 반으로는 팽이버섯과 느타리버섯을 무칩니다.
당면 양념 재료를 모두 합해 양념을 만든 후 삶은 당면에 넣고 골고루 버무립니다.
달군 팬에 양념한 당면을 넣고 볶습니다.
당면을 볶은 팬에 양념한 표고버섯과 목이버섯을 넣고 센 불에서 볶습니다.
팽이버섯과 느타리버섯을 센 불에서 볶습니다.
팬에 기름을 두르고 소금에 절여 물기를 뺀 당근과 오이를 넣고 볶습니다.
채썬 양파를 볶습니다.
볼에 볶은 당면, 버섯, 채소를 넣고 잘 버무립니다.
마지막으로 달걀지단을 넣고 버무립니다.
그릇에 예쁘게 담아냅니다.
위에 달걀 지단을 얹어 봤는데 좀 웃기네요ㅋㅋ
이렇게 하면 2인분 정도 나오고요.
간이 잘 돼 맛있어요!!
버섯도 맛있고 당면도 맛있네요.
표고버섯 향이 너무 좋아요!!
지금 야밤에 글 쓰고 있는데 급 배고픔ㅠㅠ
버섯잡채 만들 때 먹었던 맛이 생각나면서 참기가 어렵네요ㅠㅠ
내일 당장 해먹을 테다!! 라고 말하고 있지만 사실 안 해먹을 걸 알고있음ㅋㅋ
이거 은근 손이 많이 갑니다. 귀찮아서 한번 할려면 작정하고 해야 합니다;;
그럼 맛있는 버섯잡채 만들어 보시기 바래요~~ (빨리 자야하므로 급마무리..)
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